kerry
Bahan-bahan
- 250 gram terigu
- 2 btr kentang (kukus haluskan) resep kue serabi ambon
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt ragi (fermipan/,mauripan)
- 50 gram margarin
- secukupnya air es
- toping dark coklat
- secukupnya ceres
Langkah
- Campur kentang halus margarin gula garam dan ragi aduk rata tambahkan air es dan terigu sedikit demi sedikit uleni hingga kalis lalu tutup pake kain basah lembab diamkan 20 menit
- Setelah mengembang kempiskan ambil adonan cetak atau di bulatkan bentuk donat,siapkan loyang taburi dengan terigu kering biar g lengket tata donat yang sudah di cetak diamkan sebentar lalu goreng hingga matang (api sedang)
- Setelah donat dingin beri toping : tim dark coklat taro di magic com setelah meleleh semua angkat celupin permukaan donat lalu diamkan hingga dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar