Rihya Fellayati
Bahan-bahan
- Resep Jerohan Dan Tetelan Kambing Masak Santan Segaar jangan abaikan juga Resep Diet Juice Chinese Hami Melon Timun Suri Apple Tomato
- sesuai selera tetelan kambing
- sesuai selera jerohan kambing
- 1 ruas lengkuas agak besar
- 1 ruas ibu jari jahe
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
- bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 jari lengkuas
- 1 lembar daun jeruk
- 2-3 biji kemiri
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 sdm gula merah
- di iris:
- 1 buah kecil kubis/ kol
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- pelengkap:
- 5 sdm kecap bang*
- 1 sachet santan kara
- secukupnya gula pasir, garam, lada, penyedap
Langkah
- Rebus jerohan dan tetelan kambing dengan di beri garam, jahe, jeruk nipis, dan lengkuas geprek
- Siapkan bumbu halus.. goreng dahulu lalu haluskan dengan tambahan gula merah
- Tetelan yg sudah empuk angkat dan tiriskan.. biarkan dingin.. setelah dingin iris2 jerohan dan tetelan
- Siapkan panci dan air.. biarkan sampai mendidih
- Masukkan bumbu halus
- Masukkan tetelan kambing
- Tutup panci sampai air sangat mendidih
- Siapkan bahan irisan, kecuali kubis.. kemudian masukkan bahan irisan
- Masukkan santan
- Setelah mendidih lagi masukkan kubis/ kol
- Tambahkan gula pasir, garam, penyedap, kecap, lada secukupnya..
- Tunggu sampai gubis/ kol matang
- Tes rasa.. sesuai.. matikan api.. siap di hidangkan
https://resepaneka.info/resep-sosis-bakar-kecap-manis/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar