resep masakan indonesia dan daerah asalnya nurul ys
Bahan-bahan
- 4 btr telur
- 50 ml skm coklat
- 80 gr tepung protein sedang (me 🔺 biru)
- 150 gr gula pasir (me 110 gr)
- 35 gr coklat bubuk
- 120 gr mentega / margarin
- 75 gr DCC
- 1 sdt BPDA
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 sdt SP
- secukupnya pasta coklat (me d skip)
- topping sesuai selera :
- butter cream & keju cheddar
Langkah
- Panaskan panci, lapisi tutup panci dgn kain ya moms.
- Kocok telur menggunakan whisk, sisihkan.
- Tim DCC & mentega hingga cair.
- Campur terigu + coklat bubuk & BPDA, aduk rata.
- Campur telur + gula + vanili, mixer hingga mengembang, sekitar 10 menit. + SP mixer kembali sekitar 10 menit.
- Masukkan campuran terigu, mixer dgn kec. Rendah hingga rata.
- Campuran coklat, aduk pelan secara bolak balik hingga rata.
- Ambil bbrpa sendok adonan campurkan dgn skm coklat.
- Tuang sebagian adonan ke dlm loyang yg sdh d oles dgn minyak/mentega dan d alasi kertas baking.. Kukus sekitar 10 menit.
- Masukkan adonan coklat, kukus kembali sekitar 10 menit.
- Masukkan sisa adonan terakhir, kukus kembali sekitar 25 menit. Lalu angkat.
- Setelah dingin oles dgn buttercream dan beri taburan keju.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar