Resep Bolu Ubi Bendera Indonesiamemasak

Resep Bolu Ubi Bendera Indonesiamemasak - Resep ini aku recook dari suhu bunda susan mellyani,rasanya yummy banget.. Di resep aslinya pake labu kuning tapi aku ganti jadi ubi krna resep ini mau di ikutin di kontes hut kemerdekaan #indonesiamemasak Trus juga di resep asli pake santan,tp krna di sini santan'a butiran kering,jadi hrus di rendam dlu pake air panas dan setelah itu di blender krna mash rada kasar,,nah,krna rempong jadi aku ganti santannya pakai susu UHT ya,jadi bolunya kerasa banget susunya..makasii ya bun resep endessnya 👌� resep masakan indonesia beserta cara membuatnya �😊



Nina Noviana



Bahan-bahan
  1. 75 gr labu kuning (aku ubi,kukus,haluskan)
  2. 75 gr gula pasir
  3. 80 gr tepung terigu all purpose
  4. 1 saset susu bubuk dancow putih
  5. 75 ml santan (aku susu UHT)
  6. 1 sdt sp
  7. 3 butir telur
  8. 1/4 sdt vanili
  9. Sedikit garam
  10. Secukupnya pewarna merah (resep asli coklat)



Langkah
  1. Blender ubi + susu,lalu saring,sisihkan
  2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk,sisihkan
  3. Mixer telur,gula,vanili,sp dan garam dgn kecepatan tinggi hingga mengembang selama kurang lebih 10 menit
  4. Matikan mixer lalu masukkan hasil ayakan terigu,aduk balik dgn spatula,lalu masukkan ubi yg sudah di blender dan di saring,aduk balik hingga rata
  5. Bagi setengah adonan,lalu beri pasta merah secukupnya.
  6. Siapkan loyang yg diolesi minyak,tuang semua adonan merah,lalu kukus selama 10 menit
  7. Terakhir masukkan adonan putih,kukus kembali 15 menit,setelah matang,angkat dan sajikan 😊
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Bolu Ubi Bendera Indonesiamemasak

Posted by Soilcatholics, Published at 13.23.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar