Olahan udang makanan selalu menggoda pecinta makanan karena udang itu sendiri memiliki rasa yang sangat khas dan gurih. Jadi wajar, jika ada makanan olahan akan sangat cocok untuk hewan laut yang satu ini.
Bahan
• ½ kg udang, buang kepalanya
• 1 sdt gula pasir
• 3 siung bawang putih, iris
• ½ sdt garam
• 1 batang daun bawang
• ½ sdm air perasan jeruk nipis
• 1 sdt kecap manis
• ¼ sdt lada bubuk
• ½ butir bawang bombay, iris
• minyak goreng secukupnya
• saus tomat secukupnya
Cara membuat Udang Asam Manis yang Mantap
1. Tahap pertama cuci bersih udang, lalu buang bagian kepala dan rendam menggunakan air perasan jeruk nipis selama 5 menit.
2. Panaskan minyak dalam wajan, masukan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.
3. Tambahkan udang, lalu aduk sampai berwarna kemerahan, aduk sampai merata.
4. Tambahkan dengan garam, saus tomat, lada bubuk, kecap manis, dan lada bubuk, aduk kembali hingga rata.
5. Tambahkan lagi dengan irisan dari daun bawang, lalu aduk hingga merata sampai semua bahan matang. Angkat dan hidangkan selagi hangat bersama keluarga.
Sekian mengenai Udang Asam Manis yang Mantap Bagi pecinta masakan udang, kita akan di sini menyajikan resep udang asam manis dan resep udang asam manis pedas untuk Anda. Satu-satunya perbedaan adalah rasa pedas saja, yang cocok untuk Anda pecinta makanan pedas. Resep hidangan kedua akan menjadi sangat istimewa jika disajikan bersama keluarga tercinta.
Tidak hanya lezat dan tentu saja gurih, udang juga tinggi protein yang sangat baik untuk tubuh. Dengan asam lemak baik seperti omega-3, udang sangat baik untuk makan. Ada beberapa manfaat mengkonsumsi udang, seperti menjaga kesehatan rambut, kulit, mencegah anemia, memperkuat tulang, meningkatkan energi, menyehatkan saluran prostat, mengurangi risiko depresi, menjaga kesehatan tiroid, dan sabagainya lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar