Resep Sup Buntut Sapi Seger Kitaberbagi

Resep Sup Buntut Sapi Seger Kitaberbagi - Binggung diolah apa...kebetulan dapet daging sapi dari Bos si Misua ada tulang belulangnya. NgeLine si Mommy di surabaya tanya resep bikin Sup Buntut. Karena dadakan jadi bikin sesuai stock di Kulkas tanpa Sayuran😊



Dewi Dhew



Bahan-bahan
  1. Tulang Sapi resep masakan tradisional daerah
  2. 1/4 Daging Sapi dengan Lemak
  3. Sedikit Penyedap Rasa dan Garam
  4. Sedikit Daun Seledri dan Daun Bawang
  5. 👉Bumbu Halus :
  6. 6 siung Bawang Merah
  7. 4 siung Bawang Putih
  8. Sedikit Garam dan Merica



Langkah
  1. Siapkan Panci dgn 3 gelas Air, rebus Air hingga mendidih masukkan sedikit Garam lalu masukkan Tulang dan Daging Sapi kurleb 15menit. Lalu angkat dan didihkan.
  2. Siapkan Panci dengan 4 gelas Air dan Kuah Air rebusan Daging tadi ambil Kaldu Daging nya
  3. Sebelumnya iris daging dan lemak sesuai selera ya. Klo saya kotak2
  4. Ganti Setelah air mendidih masukkan bumbu halus, daging dan tulang rebus hingga mendidih. Masukkan juga daun seledri dan daun bawang (iris tipis) incipi sesuai selera lalu sajikan. Happy Cooking 😊
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Sup Buntut Sapi Seger Kitaberbagi

Posted by Soilcatholics, Published at 11.16.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar