Dewi Dhew
Bahan-bahan
- Tulang Sapi resep masakan tradisional daerah
- 1/4 Daging Sapi dengan Lemak
- Sedikit Penyedap Rasa dan Garam
- Sedikit Daun Seledri dan Daun Bawang
- 👉Bumbu Halus :
- 6 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- Sedikit Garam dan Merica
Langkah
- Siapkan Panci dgn 3 gelas Air, rebus Air hingga mendidih masukkan sedikit Garam lalu masukkan Tulang dan Daging Sapi kurleb 15menit. Lalu angkat dan didihkan.
- Siapkan Panci dengan 4 gelas Air dan Kuah Air rebusan Daging tadi ambil Kaldu Daging nya
- Sebelumnya iris daging dan lemak sesuai selera ya. Klo saya kotak2
- Ganti Setelah air mendidih masukkan bumbu halus, daging dan tulang rebus hingga mendidih. Masukkan juga daun seledri dan daun bawang (iris tipis) incipi sesuai selera lalu sajikan. Happy Cooking 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar